Ristorante e pizzeria la Ventola a Vada Rosignano Marittimo La Ventola, con la sua ampia sala può ospitare fino a 150 persone in inverno e 300 in estate quando è possibile mangiare all’aperto sotto un fresco gazebo.
Ristorante e pizzeria la Ventola a Vada Rosignano Marittimo La Ventola, con la sua ampia sala può ospitare fino a 150 persone in inverno e 300 in estate quando è possibile mangiare all’aperto sotto un fresco gazebo.
La carta comprende piatti ispirati alla tradizione locale e specialità tipiche a base di pesce fresco, oltre ad un ampia varietà di pizze cotte in un forno a legna girevole. Inoltre vi è anche la possibilità di ordinare sia cucina che pizzeria senza glutine.
Ideale per pranzi numerosi, ospita spesso banchetti e cerimonie, come cresime, comunioni e feste di vario tipo, per le quali il menù è completamente personalizzabile.
Il Ristorante è il posto ideale per trascorrere qualche ora di piacere gustando ottimi piatti toscani, immersi in un’atmosfera gentile e cordiale.
Il classico abbinamento non è poi così scontato. A stili diversi di birra possono e devono corrispondere diversi stili di pizza. Antonio ha selezionato varie birre per accostarle alle sue pizze. Oltre a quelle classiche e a quattro tipologie gluten free (tra cui la ‘Gassa D’amante’ del birrificio ‘Del Forte’ e ‘La Mì Essenza’ del birrificio ‘La Mì Birra’) ha voluto dare spazio a molte birre toscane: dal ‘Piccolo Birrificio Clandestino’ con l’aromatica e profumata ‘Awanagana’, al birrificio ‘La Mì Birra’ gestito in modo impeccabile da tre sorelle con tre personalità diverse ma unite dalla stessa passione per le cose genuine. Citandone alcune se abbiamo davanti una pizza margherita ben speziata l’abbinamento giusto è una dissetante e rifrescante Weiss come ‘La Mì Nora’. Una Lager non filtrata ‘La Mì Bionda’ si abbina bene a farcite con insaccati o con verdure che ne esaltano il gusto del luppolo. Una buona birra Strong Golden Ale, ‘La Mì Turba’ si sposa con pizze farcite di formaggi a pasta molle profumati o con bianche senza pomodoro.
Da quest’anno la nostra cantina vede come protagonista l’azienda di famiglia ‘Terre d’Aglianico’ che lo zio Libero cura con tanto amore. Infine una menzione particolare va ai nostri due vini della casa: il bianco ‘SOASSAI’ e il rosso ‘SADDIDANDÀ’.
Inoltre la Ventola ha inserito accostamenti con bollicine: dagli champagne francesi, alla spumantizzazioni italiane fino ad arrivare ai classici prosecchi, oltre alla fornitissima cantina di vini.
Lasciatevi guidare, preparatevi al piacere l’abbinamento giusto accade con passione.
Tutte le pizze sono fatte con impasto lievito madre e farine macinate a pietra: Tipo 1, Tipo 2, Integrale, prodotte dal nostro mulino. I grani utilizzati provengono dai nostri campi e sono il Gentil Rosso, l’Andriolo, il Verna e il grano duro.
Sono quattro lettere, alimento primario per eccellenza, una storia e una tradizione che mamma Lina ha ereditato da sua madre ed ha trasferito al figlio Antonio. A La Ventola di Vada si produce pane fresco cotto nel forno a legna, secondo la tradizione di famiglia, usando legname da ardere selezionato, un pane a lievitazione naturale usando il lievito madre e farine di altissima qualità macinate a pietra.
…Viene servito in tavola fragrante e profumato.
Ristorante e pizzeria a vada Rosignano Marittimo “La Ventola”
E’ frutto di una lievitazione naturale e di farine di altissima qualità macinate a pietra nel nostro mulino, da grani seminati direttamente nei nostri campi. E’ cotto nel forno a legna, secondo la tradizione di famiglia.
Grani Antichi Toscani e semi vari*
1 kg
1 panino
1,5,6,7,10
E’ frutto di olive multicultivar (leccino, pendolino, moraiolo, frantoio, maurino). Le piante dell’oliveta della famiglia Polzella sono lasciate crescere naturalmente e le olive sono spremute il giorno stesso della raccolta, assicurando così un olio extravergine con una bassa acidità e totalmente toscano.
*Semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino, semi di miglio, soia
1 LT
5 LT
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
Mozzarella ‘Fior di Latte’, pomodoro fresco canestrino, mozzarella a fette, farro Monococco soffiato, chips di basilico, olio extravergine d’oliva HinØial
Con l’aggiunta di alici del “Cantabrico”
Con l’aggiunta del prosciutto crudo “Pratomagno”
LA MI’ BIMBA è una birra chiara non filtrata, cruda con aggiunta di grani antichi a bassa fermentazione e a lenta maturazione. Al palato si percepisce un bilanciamento tra il sapore rotondo dei grani antichi, che le donano pienezza ed eleganza e l’amaro del luppolo.
Stile: Weiss, cruda, non filtrata | 4,9 % vol. | 75cl. | € 14
Mozzarella “Fior di Latte” , tataki di tonno al sesamo, cipolla in agrodolce, datterino giallo, sedano
In collaborazione con lo Chef Gianluca Casini del ristorante ’L’Arte in Cucina’, Düsseldorf
Mozzarella ‘Fior di Latte’, spuma di patata del Fucino, manzo di Pozza “Antica Norcineria”, granella di capperi di Salina, scaglie di tartufo toscano ‘Savini’
Mozzarella “Fior di Latte” , burrata, gambero rosso, scaglie di mandorle, asparagi
Mozzarella “Fior di Latte”, pesto, pinoli toscani ,polpo, patata del Fucino, olive nostraline e basilico
Pomodoro, burrata, alici di “Cetara” , pomodoro datterino, cucunci di Salina, basilico fresco
Mozzarella “Fior di Latte”, cotto “San Giovanni della luna calante” Capitelli, burrata, prosciutto crudo ‘Pratomagno’, scaglie di grana, pecorino toscano
Mozzarella “Fior di Latte”, crema di pistacchio, mortadella al pistacchio, burrata, pecorino, pistacchio di Bronte
Mozzarella “Fior di Latte” , funghi porcini, rucola, scaglie di grana, scaglie di tartufo toscano Savini
Mozzarella “Fior di Latte”, datterino giallo e rosso, prosciutto crudo, burrata , basilico
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte”, peperoni al forno, salamino piccante, 'nduja, olio marinato (olio evo, aglio)
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , tonno, cipolla, olive nostraline, olio marinato (olio evo, aglio)
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte”, prosciutto crudo, rucola, scaglie di grana
Mozzarella “Fior di Latte” , crema di carciofi, carciofi, prosciutto crudo, pecorino toscano, noci
Mozzarella “Fior di Latte”, ricotta , salamino piccante, melanzane, pomodoro datterino, scaglie di grana, basilico
Mozzarella ‘Fior di Latte’, gorgonzola, prosciutto crudo ‘Pratomagno’, pinoli, composta di cipolle di Certaldo
Mozzarella “Fior di Latte”, brie, crema di asparagi, asparagi, zucchine, patate del Fucino cotte sotto la cenere, scaglie di grana, pistacchi di “Bronte DOP’’
Presidio slow-food
Pomodoro e mozzarella “Fior di Latte”
Pomodoro, olio Marinato (olio evo e aglio), basilico
Pomodoro , mozzarella di bufala, pomodoro ciliegino, basilico fresco
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , acciughe e capperi
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , prosciutto cotto, carciofi, olive, funghi Champignon
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte”, wurstel, salamino piccante, prosciutto cotto, salsiccia
Mozzarella “Fior di Latte” , verdure di stagione, pomodoro ciliegino, rucola
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte”, formaggi vari,gorgonzola
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , salamino piccante
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , prosciutto cotto
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte”, prosciutto cotto, funghi champignon
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , salsiccia e cipolla
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , würstel
Pomodoro, mozzarella “Fior di Latte” , wurstel, patatine fritte
* Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO
In collaborazione con lo Chef Gianluca Casini del ristorante ’L’Arte in Cucina’, Düsseldorf
Torta di ceci, crema di melanzane al tartufo ‘Savini’,olio al rosmarino, sale di Maldon
Mozzarella “Fior di Latte” , Prosciutto crudo
Mozzarella “Fior di Latte”, Prosciutto cotto
* Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO
Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE.
Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE.
Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE.
Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE.
Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
Per desserts SENZA GLUTINE O LATTOSIO chiedere al cameriere durante l’ordine dei piatti
Su richiesta alcune pietanze possono essere realizzate SENZA GLUTINE.
Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio
* Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.
Torrecuso (BN)
Torrecuso (BN)
Torrecuso (BN)
0.75 CL
0.375 CL
0.75 CL
0.375 CL
(Cabernet Sauvignon, Merlot) Bibbona (LI)
(Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah) Bolgheri (LI)
(Merlot, Cabernet, Petit Verdot) Bolgheri (LI)
(Merlot, Cabernet, Petit Verdot) Bolgheri (LI)
(Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah) Bolgheri (LI)
(Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Ciliegiolo) Bolgheri (LI)
(Cabernet Sauvignon) Castagneto Carducci – Bolgheri (LI)
(Cabernet Sauvignon, Merlot) Montepulciano (SI)
Scansano (GR)
Greve in Chianti (FI)
(Cabernet Sauvignon, Merlot) Bolgheri (LI)
(Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah) Bolgheri (LI)
Bolgheri (LI)
Bolgheri (LI)
Castagneto C. – Bolgheri (LI)
Scansano (GR)
Santaluce (PI)
Bolgheri (LI)
Manzano (UD)
Appiano (BZ)
Appiano (BZ)
Appiano (BZ)
Appiano (BZ)
Ripatransone (AP)
Guia di Valdobbiadene (TV)
Erbusco (BS)
Mareuil-Sur-Ay (FRANCIA)
0.75 CL
[“LA MI VIZIA” del birrificio artigianale “LA MI BIRRA”]
[“LA MI VIZIA” del birrificio artigianale “LA MI BIRRA”]
COCA COLA / FANTA 0.2 LT
COCA COLA / FANTA 0.4 LT